Далеко за речкой

Светозара Солнечная
Далеко за речкой, на том берегу,
Потерял сердечко, найти не могу.
Повстречал я девушку - милей на свете нет,
Гадаю на ромашке: любит или нет?

Ой, ромашка, расскажи,
Да всю павду доложи,
Любит иль не любит девушка меня?
Гадаю на ромашке, кручинясь у плетня.

Там за тихой речкой, было всё как сон,
Прошептал я лихо, что в неё влюблён.
Девушка смутилась, глазки опустив,
За кустами скрылась, меня чуть с ног не сбив.

Я за ней метнулся, нигде не нахожу,
Может, сон приснился, а я с ума схожу?
Домой вернулся поздно, мрачнее тучи вид,
А у калитки грозно девушка стоит.

Далеко за речкой, на том берегу,
Подарил колечко любимой на лугу:
-Милая, родная, будь моей женой,
Тебе, дорогая, вверяю свой покой.