Всё вернётся на круги своя...

Алевтина Пакшина
Твой прощальный бал, резной осенний лист!
Ветер на кленОвой дудочке играет.
Радость и печаль, нечаянный каприз...
Тонут в янтаре сентябрьского рая.

Листья вниз летят, а птицы вдаль, на юг...
Сердце ноет  с затаённою кручиной-
Словно улетает мой давнишний друг
В край далёкой и неведомой чужбины.

Всё вернётся, знаем, на круги своя -
Пенье птиц, сиянье радужного света...
Что же ноет сердце, словно хороня
Навсегда цветное бабье  лето?