А двух метровые заборы...

Владимир Полуничев
А двух метровые заборы -
От совести и чести шоры.
Знать что-то есть, увы, скрывать,
Тут ясно всё: ни дать, ни взять!

Глупец, там  в самости твоей,
За сталью кованных дверей,
За вязью на окне решёток
Тебя достанет Жизни рокот!

Не закипай! И я ж - такой,
С  тобою в  пошлости  земной.
И здесь, увы, - ни дать, ни взять:
Нам воздухом  одним дышать!

И, как  и  ты, сгораю в пробках:
Ты - в "тачке", я - в маршрутке "топках",
Но мы, по  прихоти твоей,
В ней ближе к "обществу... зверей"

А ты? А ты, забыв о чести,
Не думаешь, как жить нам  вместе,
Паркуешься, в своё удобство,
Не понимая, в чём уродство
Твоей  разорванной  души
В клоаке города "тиши"...


Ну, а  "прогресс" тебя  "паркует"
И в потребителя "прессует",
И нет Безумию конца:
Ты - обезличен, без Лица!


*****

А... "улей"  города  кишит,
Терпения Небес Лимит
Уже - на грани! Иссякает...
Спешащий в... пробках  понимает?..