Хозяин Дождь

Павел Морозов
Мы приехали на дачу,
Только тут хозяин - Дождь.
По дорожкам капли скачут
И звенят :"Моё не трожь".

Мы приехали на дачу,
Чтоб к зиме её прибрать;
Грядки чтоб вскопать, тем паче,
Что там есть, чего копать.

Только Дождь на наши нужды
Воды хладны льёт и льёт;
Среди грядок с грязью лужи...
Нам бы всё наоборот:

Чтобы солнце бабьим летом;
Дождь чтоб тучей пробегал,
Чтобы ночи звёздным светом, -
Захотел, рукой достал.

Только небо серым цветом;
Льёт дождями день за днём.
Закругляемся на этом,
Сумки взяв, домой идём.