В дальний путь

Вероника Ворошилова
Прощайте, милые друзья!
Когда ещё я вас увижу?
Всё то, к чему стремилась я,
Теперь я люто ненавижу.

Подайте руку на прощанье,
И разойдёмся – кто куда.
К чему пустые обещанья?
Они как талая вода.

Я знаю, грустно расставаться.
Но что поделать – се ля ви.
Удел мой – по земле скитаться.
К чему же клятвы на крови?

Простите, если чем обидел.
И я прощаю от души.
Такой развязки не предвидел,
Всю жизнь куда-то я спешил.

Теперь пришла пора расстаться,
Не нужно писем мне писать.
Нам лучше просто попрощаться
И друг без друга всё начать.