В туманной дымке...

Илья Линник
Но всё имеет под собой
В туманной дымке основанье
Нам груз исполненных грехов
Печатью ляжет на сознанье...

Лишь блеск свечи в воздетом доме
Посвящённом...тому кто может нас простить...
И уж простил давно...

Но мы как муравьи в немом кино
Под звуки злобного тапёра
Куда-то катим всё шары
Надежд на счастье и любовь

То яркой мишурой сооблазнившись
Мы алчно жаждем славы и признанья
Не видим, что мы тени мирозданья
Не голубом песке времён...
            ещё не кАнувших...

Спешим любить кого-то, ненавидим
Льём слёзы над бедой и тоги примеряем
СудЕй бесстрастных надо всем...

Всё время забывая, что рождены
Лишь смертными от смертных...
И есть нам и начало и конец...
А терпкой горести венец
Понёс когда-то добровольно он за нас...

А вдруг придёт опять?
Чем встретим?
-тем же чем и ранее
Копьём и острыми гвоздями
           и пальцем вниз...
Быстрее закопать, забыть.....

Скорей приникнуть после
К пошлости экранов...
Наручных сумочек жильцов
Халатов кУхонных и джинсовых карманов...