Бывает так?

Зайкова Ольга
Бывает так, чтоб шашка стала дамкой?
А пешка обернулась вдруг ферзём?
И чтобы не признали самозванкой?
В игре. Ну, а реальность - ни при чём.
Бывает так, возможно, но недолго.
Жизнь всё, всегда расставит по местам.
Коль "ферзь" юлит и спину гнёт покорно,
То пешка он и это знает сам.
Однако, бед наделать может много -
Возможности, желанья велики...
Труд, постепенность есть к великому дорога.
Везенью верят только чудаки.

26.09.2021