Он Вас когда-то полюбил

Константин Политти
Несчастен. Ведь его беда,
Что Вас когда-то полюбил.
И в сердце и душе всегда
Ваш образ с нежностью хранил.

Хранил надежды не теряя,
Что может быть когда-нибудь.
На все преграды не взирая,
Удастся Вас опять вернуть.

Наивный. Верил, что любовь
Из искры снова возродится.
И забурлит по венам кровь.
Костёр, пылая, разгорится.

Вновь будет счастлив он тогда.
Вновь за спиною будут крылья…
Но лёд не рухнул, как скала.
И тщетны все его усилия.

Но не смирился, просто ждёт.
Вдруг, жестом еле уловимым
В судьбе случится поворот.
И будет снова он любимым.