Рассвет в Карпатах

Алексей Лебедич
Вонзаются когтями зверя,
Верхушки елей в небосвод.
Туманов  лёгкие постели
Легли в подножье горных вод.

И воздух горный, разреженный,
Легко дыханье наполняет.
Его вкусив, как опьянённый,
По  утренней росе шагаю.

Иду к альтанке, узкой тропкой.
В ней встречу я сейчас рассвет.
Карпатским видом вдохновлённый,
С рассветом порожу сонет.

И пусть  сейчас промозгло, сыро,
Клоками на ветвях  лежит туман.
Но и непередаваемо красиво,
И кажется что вид – обман.
14,09,2021г.