Чемпион

Фидель Сагитов
на снимке: Махочи Сагитов, чемпион России 2018 по борьбе панкратион

                ***

Я на вопрос "кем быть" не мог найти ответ,
Пока мой самый первый тренер, Магомед,
Не преподал мне мудрой истины урок,
Я навсегда его тогда запомнить смог:

- Нам каждому Всевышним жизнь затем дана,
Чтобы её прожить достойно и сполна,
Чти нашу веру, уважай отца и мать,
Всегда будь сильным, чтобы слабых защищать!

...Пусть с той поры прошло уже немало лет,
Я не забыл, когда-то данный мной, обет,
И всякий раз, как только выходил на мат,
Готов был биться, словно воин, как солдат.

В боях без правил есть лишь правило одно:
- Здесь нет запретов, и пусть всё разрешено,
Будь честным, даже если это трудный бой,
И постарайся быть всегда самим собой.

На бесконечных тренировках будь готов
К любым нагрузкам ради будущих боёв,
Как  знать кому тебе придётся дать отпор
И трудностям каким идти наперекор.

Недаром ныне вся планета знает нас,
Чтит чемпионов вся Россия, весь Кавказ,
Нет в мире никого героев тех сильней,
Из года в год они приносят славу ей!

---
Приз конкурса "Беседы с классиками"        ("Золотое сечение",  2021)
Приз конкурса "Мир в котором мы живём" ("Золотой папирус", 2022)