Почему ромашка?

Ян Ром
А почему ромашка, а,
Скажи пушистый?
Что в ней находится такого, чтобы так
Меняла судьбы красота,
Сближая жизни,
А может отдаляя их на время по местам...

Да, сердцевина -
 солнце однозначно,
А по краям из кружев небеса...
Но сердце блином
Бьётся, словно зайчик,
Что выбегает - света полоса...

Что в ней такого-то,
Котёнок милый,
Что заставляет обрывать как сон
Каждый листок, -
Напитываясь силой,
Чтоб не краснея посмотреть в его лицо...

* на конкурс "Поэзия красок"

Художник - Солнцева Надежда