Полезная покупка

Светлана Панкова 2
Белка из леса на рынок —  прыг, скок,
Фруктов, орехов купить деткам впрок.
Любят бельчата орешки, грибочки,
Жёлуди, семечки, яблок кусочки.

Что она видит? Товару — не счесть:
Лук, кабачки, и картофель здесь есть.
Перец, грибы, мандарины и сливы,
Как на подбор — толстощёки, красивы!

 Громко кричат ароматные дыни:
— Осени щедрой презент медицине:
«С» витамин — для леченья простуды,
Плюс позитив, расширяем сосуды.

Вам укрепить нужно иммунитет?
Вновь подсобим, лучше способа нет!
Долго гадать думать белка не стала,
— Я покупаю, — спокойно сказала.

Дыню порежу легко на кружочки,
Высушу:
— Лакомьтесь, дочки, сыночки!
Ну а ещё я  в дупле для бельчат
Сладкий и вкусный сварю мармелад!

Высохнут семечки — лютой зимой
Будем их щёлкать, скорее домой!