Разбросала осень паутинки...

Любовь Питаева
 
Разбросала осень паутинки,
Расстелила сказочный ковёр,
Словно шёлком вышиты картинки
Златокудрой осени узор.

Расплескалось небо синевою,
Тишина кристальная стоит,
Дышит всё красою неземною,
Жёлтый лист легонечко летит.

Ты замри прекрасное мгновенье,
В сердце пусть искрится огонёк,
Пусть отличным будет настроенье,
Счастьем пусть наполнится денёк.

Та пора зовётся Бабьим Летом,
Дарит осень свет очей своих,
Пусть стареет осень незаметно,
Дольше пусть продлится этот миг!

Сентябрь. 2021 г.