Жизнь, - река без берегов

Стас Петров 2
Во вселенной мириады звёзд ,
Во вселенной млечный путь и солнце .
Коль смотреть издалека , мир прост ,
Не увидишь ни краёв , ни донца .

Жизнь , это река без берегов ,
Много в ней стремнИн , водоворотов .
Доброта в основе всех основ ,
Присмотрись , может увидишь что-то .

Не стремись в неведомую даль
Не ищи уютного местечка .
Жизнь дана тебе по сути в дар ,
Как и для любого человечка .

Береги не только свою жизнь ,
Но чужую , даже больше малость .
Жизнь , дана тебе как приз ,
Радуйся тому , что в ней осталось ...

26.09.21.