Город февраля

Ксана Поликарпова
Взглядом провожу. Не обернёшься,
скоро позабуду я тебя.
Но однажды снова ты вернёшься
в серебристый город февраля.

Как обычно, время быстротечно,
сколько лет пройдёт - не угадать.
Я живу легко, смеюсь беспечно,
только вот забросила играть
на гитаре - помнят руки струны,
но касаться струн я не хочу;
ведь когда-то мне они как руны
предсказали, что с тобой взлечу
прямо в небо...

Падать было больно.
Больше не пыталась я летать.

Мне теперь тепло и так спокойно,
нечего другого и желать.

И, с судьбы не спрашивая строго,
счастье не отложишь на потом.
Что стоишь, стесняясь, у порога?
Проходи желанным гостем в дом.


16:37
26.09.2021

  для http://stihi.ru/2021/09/22/2749