Люблю смотреть на воды родниковые

Владимир Воропаев 2
Люблю смотреть на воды родниковые –
Из-под земли струятся, силами звеня;
Вода свежа, на привкус – ледниковая:
Жажду утоляет желаньем бытия.

Над родником склоняюсь тихо, бережно:
Не перебить бы мне мелодию тех вод,-
Своё хотение смиряю вежливо,
Как будто выпиваю чистый небосвод.

Сентябрь, 2021