Рог изобилия

Алексей Пакскин
Покровительство святого духа
на меня вдруг снизошло с небес,
возлежал, как на перине пуха,
будто я не чувствую свой вес.

Чудо ведь произошло со мной
и назад пути теперь уж нет,
я так был крещен святой водой,
словно я увидел Божий свет.

Подчас на коленях я молился,
мне явилось откровение,
где неиссякаемая жила -
там открылось измерение.

Как из рога изобилия
я познал вкуснейшие дары,
и приснилась мне идиллия,
выпал в первобытные миры.

Так в Эдеме нет спокойствия,
что-то упустил их зоркий взгляд,
но уж если стать горой тебе,
то ведь тот же будет результат.