Воспомнить торжество безумных дней апреля...

Валерий Хлыновский
Воспомнить торжество безумных дней апреля
и проводить его навеки, навсегда...
Вновь завело в тупик безудержное время,
злорадствует эфир и стонут провода.

Накат шизофрений и старческих маразмов,
поддельных новостей фекально-пенный вал
достал. Коль импотент доходит до оргазма,
то значится, к концу подходит карнавал.

Всё плохо у людей, утерян божий компас.
У джунглей, горных стран, арктических пустынь
нет торного пути. В  потугах глупо корчась,
шагают наугад сквозь колкие кусты.

Всё кончится, увы, зловонной грязной свалкой,
легчайшей из забав покажется КОВИД.
Не жаль дурных людей, а близких, право, жалко...

...есть призрачный собор на плОти и кровИ:
не видно прихожан, не служат в нём молебны,
лишь  отзвуки имён всё множатся, и там
седатый старичок, худой и очень бледный,
обрывки тех  имён читает по слогам...

апрель 2021