Осеннее чудо

Светлана Соколова-Безрукова
Сад опустел, и лето отзвенело,
В обнимку с солнцем укатило вдаль,
А Осень неприветливо смотрела
Сквозь темную, прозрачную вуаль...

И тучи, как лохмотья грязной ваты
Нависли над унылою землёй
И, тяжело дыша, ползли куда-то,
И я брела неведомой стезей...

Пронизывал насквозь холодный ветер,
И дождь огородил мой мир стеной,
Но чудеса случаются на на свете,
Как бабье лето в осени сырой...

Души коснулись трепетные звуки,
Когда ты тихо постучал окно...
У алтаря держались мы за руки
И знали, где все было решено.

А Осень, нас лаская нежным взглядом,
Вдруг краской заливалась в синеве,
И Вдохновенье, поселившись рядом,
Ступало, чуть робея, по траве...

И снова дни сверкают позолотой,
И сад опять купается в лучах,
Что льются в это время беззаботно,
Качаясь с воробьями на ветвях.

Но сменит в сумерках обличье Осень,
Насупившись, присядет за столом,
А мы дровишек в наш очаг подбросим,
Да угостим, озябшую, теплом.

Погреется и в ночь уйдет смиренно -
Расстелится туманом у пруда,
А днем наденет платье непременно,
Как - будто и не мерзла никогда...   

Пройдется не спеша по тропке лета,
Роняя молча за листком листок
И,сохраняя преданность сюжету,
Под вечер вновь зайдет на огонек...