Выборы Буратин

Юрий Куимов
Я на выборы пошёл, галочек наставил,
потому что я не знал, что игра – без правил.
Власти, чтоб не допустить ни одной промашки,
из стекляшек вечерком вытрясли бумажки,
посмеялись, разошлись, выпив за победу,
вновь успешно доказав – жизнь подобна бреду.
Как же вышло в сотый раз, задаюсь вопросом,
что дубовый наш народ вновь остался с носом?
Знай – как три рубля проста данная картина:
зря не суй бумажки в щель, глупый Буратино!