Парапет

Борис Казначеев 1
  С сарказмом смакую я юность  свою,
Хилую избёнку, «по-чёрному» баню…
Станешь на «мостик», пустишь струю -
До потолка доставала!
  А злые  болезни,  ковид, и хандра
В ту пору меня миновали,
Лишь кавалеры с бутылкою ситра
К порогу меня провожали.
  В моей «Покровке» с детских годков
 Доярка  передовая,
Доила  бунтами колхозных коров
Годами, не уставая.
В конце концов, работа свела
До глубоких седин по жизни,
До восьми десятков годков  дожила
 При нашем родном коммунизме.
Теперь этот труд стал «бочком» выходить –
Обвисли руки, опухли ноги
И печень восстала и стала вредить,
Пришлось в больницах обивать пороги.
А дальше стало не вмоготу –
Замучил геморрой, пошли полипы,
Сердечко выдало всю наготу,
Приснились чёрные, гробовые плиты.
  Проктолог -  мужчина средних лет,
Побрит, одет, обут по-медицински,
Мне предложил залезть в парапет,
Показалось – он сделал по-свински.
Тот парапет, как двухметровый зверь
Без трапа и подъёмника для дамы,
На мой протест он показал на дверь,
 Не просмотрев геморройные раны.
С тех пор по больницам я не ходила,
Решила жизнь свою продлить,
Иначе там, случайный мудила
Мог запросто её остановить.
А с геморроем всё в порядке –
Хоть снова «по-чёрному» в баню иди!
Вылечила павиальная бабка,
И снова вся жизнь ещё впереди!

Это была моя жена и её правда!      Май 2021г.