Осень в октябре

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Жаль, что лето прошло:
не успели потанцевать,
не исполнили
страстную нашу мечту...
Ты устала меня
на танцпол в пару звать -
я, наверное, дальше
твою просьбу учту!
Отношенья у нас:
выпить и закусить…
Но без близкой любви
эти встречи – не то…
Потому и могу
удила закусить,
ведь тем более я
для тебя – «конь в пальто»!
Как известно,
не портит старик борозды,
но и пашет сегодня
не так глубоко…
Знать, с годами ему
стало не до звезды
и до той, что рифмуется
с нею легко!
Осень: многие птицы
стремятся на юг…
А вот мы не летим
ни в Египет, ни в Крым…
Но давай мы об отпуске,
грустный мой друг,
под шампанское
просто поговорим!
Моя милая, что ж ты
опять всё молчишь,
неужели у нас
больше нет общих тем?
Ну, тогда включи музыку,
где наш Париж,
чтоб до сердца дошло
по-французски «жё тэм»!
Пусть погода изменчива –
здесь, за окном,
то снежок пролетит,
то закапает дождь…
Так о чём ты мечтаешь
всегда перед сном?
И кого с нетерпением
долго так ждёшь?
Я ж доволен судьбой,
если рядом с тобой…
В день рожденья,
который наступит в октябрь,
мне в подарок страна,
где жизнь стала борьбой,
пусть тебя
мне оставит хотя б!