Побывал я в аду...

Ирина Малиновская 2
 
Побывал я в аду,но не понял и сам,
Как попал я туда,выпив лишних сто грамм....

Сверху сто....Пять бутылок в три дня....
Так упился,что белка за мною пришла...
Лапы вдруг протянула,как клешни,ко мне...
И меня подхватила,неся на спине...

Я очнулся,друзья,в непонятном бреду,
Белку принял от  страха за бабу свою....
Кочергой,показалось,шурует в печи...
Думал ,сдуру,моя хочет печь пироги...

Тут я резкость навёл,протеревши глаза,
В пот холодный подбросило,братцы,меня....
Нет,не баба,как думал,была у печи....
Злые черти обряд совершали в ночИ....

Хмель слетел,как с осины слетает листва,
Мертвым я притворился с испугу тогда...
Черти в юбках плясали еврейский канкан,
А на белке был русский родной сарафан....

То ли мёртвым остаться,а то ли живым?
Голоском я козлиным сто грамм попросил .
Глаз один приоткрыл,а потом и второй....
Где же чёртово племя,огонь с кочергой?

Белки не было тоже-сидела жена....
В том же самом наряде,в чём белка пришла...
Положила ладошку на мокрый мой лоб...
Только понял потом я,что ангел сберёг....

26.09.2021 г. Малиновская Ирина