Мы осенью, как прежде влюблены

Анна Серкова
Багряный плащ, и аромат осенний, сладкий,
Туман рассеялся в лесу, как дым.
Холодный дождь гулял походкой шаткой,
И вспоминал, каким был летом молодым.

Летели дни, как бабочки порхали,
Сияла  радуга семи лучей.
Рябина за окном с печалью,
Осыпала листвой былое летних дней.

К дождю спешила осень, вся сутулясь,
Укрылась  желтой шалью из листвы,
Величием и мудростью вздыхая,
Дождю заметила: Какой сегодня хмурый ты.

Вуаль, приподнимая без смущенья,
В багряной красоте  к дождю пошла.
А он глядел на осень с восхищеньем,
Как много в зрелой красоте и света и тепла.

Холодный дождь забыл,  осенние  печали,
Он смыл слезами прошлые мечты.
Как прежде краски осени сияли,
Не старят годы, если в жизнь мы  влюблены.