Плохая память

Ирина Кухтина Бушуева
Приключилась с памятью какая-то беда:
Помнится не важное, а просто ерунда.
Даты забываются, не учатся стихи,
Лица не запомнить мне - какое ж тут хи-хи!
Я пошла на улицу - не вспомнила зачем.
Приготовить курицу я позабыла с чем.
Книжку интересную стала я читать,
Только вот к финалу запуталась опять:
Много персонажей слишком для меня,
Я забыла даже, в чём книжки суть была.
Пью я витамины 3 раза каждый день
И опять забыла, посчитать не лень:
Снова вычисляю - пропустила вдруг...
Что ж спасти-то может от этих мелких мук?