Там какой-то мужчина

Елена Толоконникова 2
Всё вокруг барахлит –
Облака, серый мир заоконный.
И в шкафу барахло не вместится ни в чей чемодан. 
Был давнишний скелет
Аккуратно в чехол запакован. 
Я внушила себе, что его никому не отдам.

Мне теперь ни к чему
Вспоминать наши тайные встречи.
Твой последний аккорд отозвался дочуркой во мне.
Милый мой музыкант,
Время может лечить и калечить.
И меня излечило. Легко ли тебе на земле?

Ни семьи у тебя,
Ни детей. Жизнь безудержно тает.
Чёрный снег на душе оставляет мучительный след.
Дочка смотрит в окно,
Неразлучна с певучей гитарой:
Там какой-то мужчина с гитарным чехлом.
Был – и нет.



Картина Марка Келлера из цикла "Отголоски мелодий"