МЫ

Наталья Кучумова
Мы ходим одними и теми же тропами,
забредая почему-то в такие дебри,
в которых мир на ощупь и вкус пробуем,
не зная, что будет, доверяя времени: "Верь мне!"

Мы – те, у кого за спиной распластались крылья
из песков, обожжённых палящим солнцем.
И где мы с тобой только не были! –
Разве что на другом конце вселенной или на Сатурна кольцах.

Мы – те, что окольцованы дерзкими ветрами,
силами, которые не всем подвластны,
разбередили бездонные душевные раны,
чтобы добраться до сути счастья.

Чтобы насытиться этой жизнью,
выпить чувства, через край наполненные.
Мы, опьянённые горною высью,
читаем знаки факиров огненные.

И, перемещаясь из одной паутины в другую,
где пауки ткут полотно каждый своей реальности,
воспоминания воскресшего лета смакуем
из привычного мира, озябшего от банальностей.