О счастье

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Для многих счастье, словно клад в земле,
сундук, набитый золотом червонным,
которым бредит лень, навеселе,
найти и стать коленонепреклонным.

Кому-то счастье – это крепкий сон,
кому покой, ну а кому карьера,
которая, как твёрдый опцион*,
не кажется, отнюдь, ночной химерой.

Другой же будет ждать, пока придёт,
к нему любовь, но торопить, не смея,
вести себя заставит бухучёт,
определяя, что с того имеет.

Но счастье, как полёт мечтою ввысь,
душой к нему без выгоды стремись...



опцион* (финанс.) — договор, по которому покупатель совершает покупку по заранее оговорённой цене.