Бариста

Елена Котелевская
Бариста, мне чашечку кофе, пожалуйста!
Крепкого, со вкусом осени -
Знаете, такой... дождливо-ржавой, с усталостью?!
И сахара – нет, мне не надо вовсе!

Непроницаем, но всё понимает бариста.
Он за барной стойкой - кофейный и царь, и бог.
Он всем страждущим на помощь приходит быстро -
Кто по осени 'осенью занемог.

(26.09.2021)