А ты меряешь серёжки...

Зинаида Олефир -Сорокина
Дождь холодный мочит носик
И зелёный сарафан,
А ты меряешь серёжки,
(Знать, подарок от цыган)

Не из меди - золотые,
От ромалэ-кузнеца,
Что нарядны как монисты-
(Не для красного словца)

Нипочём тебе, берёзка,
Наступающая хлябь,
Драишь чёрные сапожки,
Чтоб пустится сразу в пляс

А в руках платочек держишь,
Машешь им, туда-сюда,
И плечом ведёшь от ветра-
Не страшит тебя зима

В дни суровые - нагою,
Не уронишь свою стать,
Мягкой поступью шагнёшь ты,
Танец дивный исполнять

Но не с"барыни" с коленцем,
Не с "цыганочки"  начнёшь,
А Лебёдушкою белой
В хороводе поплывёшь...