Вечерний Оренбург

Александр Исимовский
Оренбург,
Мой простуженный друг
И прокуренный до одуренья.
Степь - седая подруга, вокруг
Ждёт весну, а с весной -   возрожденья.

Чуть прозрачная вена реки
Бьётся в ритме предсмертных конвульсий -
И слезою скользит со щеки
Стон Урала в замедленном пульсе.

Горький смог
Ты втянуть в себя смог,
Оренбург, очумелой затяжкой.
На кортАх у распутья дорОг
Ты присел и, вздыхаючи тяжко,

Ожидаешь всё ту же весну,
Чтоб вдохнуть ароматы тюльпанов,
И тебя тихо клОнит ко сну
От угара прогорклых туманов.

Засыпай.
Пусть привидится май.
В мае степь незабвенно красива.
Ты, должно быть, устал? - отдыхай,
Оренбург, востанавливай силы.


Александр Исимовский
Сентябрь 2021