Тоскует душа

Галина Вайтран
   
         ТОСКУЕТ ДУША
   
       Прохудилось небушко
       да осенью поздней,
       раздав всем хлебушка
       по воле Господней!

       Нахмурилось тучами
       из-за неверия в Бога,
       закрыло небо солнце
       из-за сомнения,
       тревоги;

       Кружат черные вороны,
       захватив,стиснув душу,
       заповеди заставляя
       нарушить;

       Плачет небо проливным
       дождем, как плачет
       и тоскует душа
       во чистом полюшке
       по чистоте и свету
       ночью и днем;

       09.2021г.