Осенняя песня

Раиса Кремер
Какая осень чудная
У нас сейчас стоит.
Лазурь небес нескудная
Нам синеву дарИт.**

Ласкает солнце жаркое
Даря тепло цветам.
Чтоб их цветенье яркое
Несло лишь радость нам.

Листва ещё зелёная
Лес украшает наш.
Ежиха недовольная
Ежат зовёт в шалаш.

А стая журавлиная
Облюбовав поля,
ведёт беседы длинные
Решая в путь когда.

И в кукурузе прячутся
Зайчата и олень.
Не зная что назначены
Полям покосов день.

Вокруг природа светится
Творцу хвалу неся.
Пусть даже всё изменится
В дождь землю погрузя*,

Природа не умолкнет
В хвале своей Творцу.
И я с природой долго
Петь буду песнь Отцу!


* Деепричастие
Совершенный вид.

**Ударение на второй слог