Лень

Илья Ахмелкин
Был спокойный чуть ветреный день.
Тучи хмурились мягкой гримасой.
Ему было действительно лень
Превращаться в обычную массу.

Как прекрасен тот утренний путь -
Когда вроде бы все безрассудно,
Когда хочется вечно тонуть
В однодневных любовных абсурдах.

Как же искренен каждый из нас
В этих встречах, наполненных страстью. 
Сколько правды в беспечности фраз,
Как алмазно блестит этот пластик.

Был спокойный чуть ветреный день.
Её платье слегка раздувалось.
И ей было действительно лень
Поддаваться на мнимую шалость.

Как любое лихо ремесло
Есть у трапперов тоже секреты.
Летом хочется всех и всего,
А у юности вечное лето.

Без каких-либо там полумер,
И надежд на банальную веру
Она сразу закрыла вольер
От охотников и браконьеров.

Но он был очень искренний вор,
Он умел воровать в одночасье.
И родился у них разговор
Временами похожий на счастье.

И прошло больше пары часов -
Было весело, честно, уютно.
И коль был из них кто-то б готов
Они б вместе раскрасили утро.

Но сегодня был ветреный день.
Солнце спряталось после обеда.
Им двоим стало искренне лень
Становится счастливыми в среду.

23.08.2020 ©И.Ахмелкин
#раненыйпоэт