Послевкусие лета

Инна Матяш
На горячее будет сегодня пляж,
Как хрустящая гренка на синем блюде.
На холодное - море. В меню не будет
Ничего кроме этого. Берег наш.

Только мы и прибой. Только в небе крылья.
Аю-Даг, примеряя сентябрь к листве,
Тычет морду в волну, замерев, в бессильи
Разглядеть отраженье своё в воде.

Мы остатки тепла ловим, прячем в сердце:
Нежный взгляд вместо слов и готова снасть.
Будем пить сквозь соломинку день, как в детстве,
Послевкусием лета любуясь всласть…