не найти истока

Валентин Шевчук
Признаки старения.
Хаос на крови.
Гаснущее зрение.
Сумерки любви.

Там мое умение.
Журавлиный лёт.
Впереди успение.
Сеточкою лёд.

Не найти истока,
Где мелькнет вдали
Серебро до срока
Стынущей земли.