Звонить по вацапу и видеть родных-

Людмила Ангелуца
Звонить по вацапу и видеть родных-
Обычное дело в столь суетном мире .
Во Франции, в Греции, в Италии ли
Обзор наш становится больше и шире.

Родителям звонит сын чрез материк,
Экран запылённый с улыбкой стирая.
Огромен простор и прогресс так велик
И мама твердит о любви, ждёт, скучая...

Подумалось мне: почему невозможно
С умершими связь такую держать?
И было б полезно, хотя столь и сложно,
Про Бога услышать, свои души спасать...

Нам души живые о многом сказали бы,
О том, что неважно тут деньги хранить,
О том, что не видим порой мы глазами
То зло, что творим, и спешим все забыть.

Порою смеёмся над слабыми, нервные,
Ведь мы все герои безбожных времён...
Не чтим память тех, кто ввек незабвенны-
На нас же все смотрят со всех сторон!

Со скорбью сказали б о том, что когда-то
ОнИ так грешили, над Богом смеясь...
Сейчас же им горько в предверии ада,
Просили б за души молитвы, крестясь...

Мне кажется, после таких разговоров,
Увидев мученья в аду в телефоне,
Смрад ужаса, огнь, чертей приговоры,
Поверили б в жизнь потустороннюю...

А Рая красоты мы зреть недостойны,
Быть может там кто-то один с миллиарда.
Так будем же добрыми мы и спокойными,
Чтоб встретил нас Рай цветением марта!

Так будем же просто мы милосердными,
Нам тем, кто в беде, под силу помочь!
Так будем мы в жизни этой усердными,
Чтоб к Богу тянуться и зло превозмочь...

Как было б прекрасно сие достиженье,
Но Богу лишь ведом ученых прогресс!
Прекрасен наш мир и велико творенье,
Но краше душа и достойна небес!