Малефисента

Галиаскарова Елена
Малефисента – владычица тьмы и звёзд
Видит диковинных птиц в поднебесном мире,
Сладко поёт ей о радости Алконост,
Но предвещает несчастья угрюмо Сирин.
Воздух холодный дыханьем войны пропах;
К ведьме спешат на поклон озорные феи
В шелковых платьях и замшевых колпаках,
Малефисенте приносят отвар шалфея.
Молвит она: “Что-то кружится голова,
Прочь уходите, от ваших устала взоров.
Льстивых придворных наскучили мне слова,
Думаю, как уничтожить дворец Авроры.
Ворон-лазутчик отправлен мной, но зачем,
В то королевство, которого нет на карте –
Чтобы избавиться в будущем от проблем,
Стать для народа профессором Мориарти?
Шерлоков Холмсов премудрых, там, к счастью, нет,
Глупые люди не знают вороньей силы,
И не прольется на заговор правды свет,
Жалко принцессу, ведь я же её любила”.
В городе ветреном пасмурно и темно,
Серый асфальт в листопаде и лужах тонет,
Малефисента с тоскою глядит в окно,
Веретено зажимая в худых ладонях.