Счастье трехцветное

Ольга Желтухина
 Вечер спустился, квартал опустел,
 Тучи нависли над городом низко,
 Дождик пролиться еще не успел,
 Дремлет под лавкой бездомная киска.

 Тихо мурлычет,ей снится приют,
 Скажет: "сим - сим" и откроются двери,
 Верит Мурлыка - ее очень ждут,
 Кошки, как люди,в отзывчивость верят.

 Сердце трепещет, мне так повезло,
 Кошка трехцветная, серенький хвостик,
 Будем с ней вместе всем бедам назло,
 - Вита - находка, пойдем ко мне в гости.

 Нежно прижалась, свернулась клубком,
 Носик холодный уткнула в ладошки,
 Жизнь наполняя душевным теплом,
 Счастье трехцветное, пестрая кошка.

Вита (Vita)по латыни - жизнь
    фото автора