Не городская

Лариса Черноморец
Я хочу в глубинный край,
Где бревенчатые избы,
Где лесов зелёных - Рай,
И ручьёв в траве изгибы,

Где старушки у двора -
В платьях простеньких из ситца,
Где гуляет детвора
И водичку пьёт с криницы.

Я хочу уехать в край
Тот глубинный, первозданный
Из несметных птичьих стай,
Из травы густой духмяной -

Боже, как же я хочу
Там побыть недельку хоть бы!
Но не жаль меня ничуть
Злой судьбине, что в ободья

Взяв бульваров городских -
От себя не отпускает.
Буду я до тризны в них  -
Вся душой не городская.

26.09.2021 год.