Воспоминания

Георгий Цатурян
 
Зигзаги хочешь распознать судьбы?
Заметь поэта, юбкой дорожащей,
сомнений струны девичьей любви
коснись издалека душой щемящей.

В момент поймешь каким невеждой был,
реальную девчонку обнимая,
в своих глазах каким счастливцем слыл
больше никого не замечая.

Сегодня расстояния и годы
расставили все по своим местам,
поняв свою ответственность свободы,
волнует сердце легкий срам.