Оранжевая осень

Галина Каюмова
У осени в тренде оранжевый цвет.
Хоть чем-то сменить ускользающий свет.
Рябины и клёны, цветы горячи,
Поскольку утратили силу лучи.

Не справиться солнцу. Оно, как ни бьётся,
Слабеет, бледнеет. А значит, придётся
На землю добавить оранжевой краски,
Чтоб мир обогрелся искусственной лаской.