9. Богослужение. Усиленное моление

Полина Долинина 2
 Молились мы «о мiре», прежде,
Прошением великим, Церкви. –
От всей души и мысли всей,
О личных нуждах просим здесь:

 «Услыши, Боже, и помилуй!»
Просим Тебя о Господине
Великом нашем Патриархе
Как об отце святейшем нашем.

Просим и о митрополите,
Преосвященном Господине.
Просим о наших иерархах,
И имена их называем.

О всей, во Христе братии нашей:
Священниках, иеромонахах,
Диаконах, сослужащих нам,
Молимся также о чтецах.

О богохранимой стране нашей,
Народе, воинстве, властях;
Тихом, безмолвном житие
Во благочестии, чистоте.

Помолимся и о блаженных
Святейших Патриархах, верно;
О тех, кто храм сей созидал,
Кто созидает и сейчас.

Помолимся и о почивших
Отцах и братиях – отшедших
Ко Господу; и о лежащих,
Здесь и повсюду, православных.

Помолимся еще: о жизни,
Милости, здравии и мире;
Спасении и посещении,
Прощении и оставлении
Грехов всех Божиих рабов
И братии храма сего.

Молитву о плодоносящих,
О доброделающих в храме;
Труждающихся и поющих,
Обо всех предстоящих людях –

Ко Господу – да вознесём!
За всех, великих кто щедрот,
Милостей Божиих ожидают, –
Соборною молитвой нашей.

Помолимся о упокоении.
Попросим им грехов прощенья
Усопшим Божиим рабам,
С Царством Небесным – у Христа!

О здравии и упокоеньи
Попросим Господа мы верно!
И о всех тех, кому креститься, –
Станем усиленно молиться!..