Весёлая неделька

Михаил Бильковский
С валерьянки, полстакана,
Не придёт к тебе нирвана,
Надо встать быстрей с дивана,
И забить большооой косяк.
Как повалит с неба манна,
Синим морем станет ванна,
Греет мозг марихуанна..,
Всё, по кайфу! Всё, ништяк!

ПОНЕДЕЛЬНИК - вне закона,
Надо заглатить бурбона,
Слишком - чёрная персона,
Лучше ВТОРНИК - его мать!
Оттянуться можно в СРЕДУ,
Выспаться, ну а к обеду,
Позвонить дружку-соседу,
Что-бы приходил бухать.

С ЧЕТВЕРГОМ - дела похуже,
Репу, завяжу потуже.
Чёрт с ним, что глаза поуже,
С перепоя - ацидоз*...
Выручит - стакан портвейна,
Пью его - благоговейно,
Можно триста грамм рейнвейна -
Сгинут глюки и понос.

ПЯТНИЦА - поближе к богу.
Кто-то прётся в синагогу,
Кто в мечеть, на босу ногу,
В церковь.., просто наплевать:
Трансвеститы, онанисты,
Геи, антиглобалисты,
фрики, панки, пацифисты...
Список - глаз не оторвать.

Долгожданная СУББОТА.
Надоело всё до рвоты!
Я торчу... Не до работы.
Нет травы, но есть бурбон.
На душе - одни заботы...
Мне б холодного компота,
Может "Ахмад" с бергамотом,
Хэви метал и... шансон.

ВОСКРЕСЕНЬЕ - день тяжёлый.
Мрачный, потный, невесёлый,
Муторный, тупой и квёлый.,
Вновь сажусь крапать стихи.
Приползёт ко мне нирвана,
Греет мозг марихуанна...
Синим морем, станет ванна.
Всё. Пошел ловить хи-хи.

Ацидоз* - Увеличения кислотности ( уменьшение рН )  в организме.
______________________________