А знаешь, всё пройдёт и всё случится

Елена Белова 6
А знаешь, ничего ведь не случилось,
За летом снова к нам пришёл сентябрь.
Кого же в том винить, скажи на милость?
Да и грустить об этом, в общем, зря!

Весною увлекают нас надежды,
Забыв о всех уроках прошлых лет,
На волю отпускаем дух мятежный
Чтоб отыскать любви волшебный свет.

Нам хочется, чтоб не кончалось лето,
Чтоб из бокала пить вино услад,
Чтоб колдовали звёзды до рассвета
И красотой манил притихший сад.

Но всё идёт по правилам, по кругу,
По небу гонит ветер облака
И птицы собрались на зиму к югу,
И жёлтый лист кружится. Но пока…

Ждёт впереди октябрьская услада,
Когда волшебной негою полна,
Душа кружится в вальсе листопада
И пьёт нектар осеннего вина.

А знаешь, всё пройдёт и всё случится,
И после вьюги с чистого листа
Весна напишет новые страницы
На белом поле снежного холста.