Ответ Мандельштаму

Михаил Дэвэ
      Нам ли, брошенным в пространстве,
      Обречённым умереть,
      О прекрасном постоянстве
      И о верности жалеть!
                Осип Мандельштам

О, жизнь моя, куда ты мчишься,
Что впереди ждёт нас с тобой?
Сегодня ты ещё лучишься,
А завра станешь гробовой.

Сегодня мне с утра неймётся,
Куда-то тянет, тянет вдаль,
Но чем она, даль, обернётся
Не знаю точно, а ведь жаль.

Я, так скажу, не из трусливых,
И в жизни кое-что видал,
К тому ж, совсем не из бессильных,
Отпор врагам, коль надо, дам.

И жизнь пока ещё ведь длится.
И ей не вижу я конца,
Мне есть ещё к чему стремиться...,
О, бог ты мой, мечты юнца,

И пусть уж нет запала в жилах,
И пусть кулак не так силён,
Но убеждений нету мнимых,
Любой враг будет побеждён,

И Мандельштаму я отвечу:
Знай, мне ведь не о чем жалеть,
Живу в прекрасном настроенье
И не сменю я жизнь на смерть!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*