Осеннее

Кравченко Николай
Подёрнулся лес позолотой
В объятиях пышной хвои
И клюква на зыбких болотах
Раскинула бусы свои…

Пожухли духмяные травы,
В тиши засыпают луга..,
Там росы на зелень отавы
Просыпались, как жемчуга…

Разверзлись небесные хляби
И сутками дождь моросит…
Стоит у порога Октябрь,
В долинах туманом висит…

Волной ностальгической грусти
Окатит и душу сожмёт,
А после тихонько отпустит —
Под горку покатится год!..

25 сентября 2021г.