Осень-это грусть?!

Юлия Гишьян
Кто сказал, что осень-это грусть?!
Я не соглашусь с ним! Ну, и пусть
Он меня решительно осудит,
Докажу,  не прав и извиняться будет!

Да, согласна, нет уж летнего тепла
И погодушка степенно зелень яркую сняла.
Реже солнышко резвится,
Ветер хулиганит, чаще злится,

День короче стал намного
Не вернуть того былого,
Тучки набегают, небо мрачится,
Плачет дождиком холодным и дурачится...

Но, как только лучик яркий
Озарит леса да парки,
В пляску бросится по речке,
Сумрака лишит сердечки,

Сразу радостней всем станет,
Осень скучная предстанет
В дивном царственном наряде
Места грусти и досаде
Нет! Отныне-Вы, поймите
Счастьем, радостью живите!