Давай, я тебе расскажу...

Елена Архипова-Поддубная
Давай, я тебе расскажу про березу -
Про гладкоствольную  с темными ранами.
Белою костью мерцает в морозы,
В бане, как шелк, - запашистая,  пряная.
Или, давай, мы отыщем рябину -
Спелая, грозди  качает тяжелые,
Скормит их птицам за долгую зиму.
Ну, а пока вся оранжево - желтая.
Может быть мы набредем на калину,
Ту, что в рубины так любит рядиться.
Там под калиной сидит Акулина...
Что-то давно мне она не приснится.