Мне встретилась осень

Елена Ковалюк
Мне встретилась осень с букетом платановых листьев,
Неспешной походкой она по аллее брела,
И злато кидала мне щедрой рукой Монте Кристо,
И в сад опустевший за спелой калиной звала.

В букет добавляла лесной аромат хризантемы,
И клёнов багрянец, и золото белых берез.
На листьях опавших писала о лете поэмы,
О легкости ветра, несущего в небе стрекоз.

И астры стелила махровым цветным покрывалом,
Чуть слышно шурша под ногами поблекшей травой,
И вместе со мною кораблик бумажный пускала,
Как в детстве по лужам за светлой далёкой мечтой.